Главная > Пластинки > CocoRosie — Grey Oceans

CocoRosie — Grey Oceans

CocoRosie

Мама, не ругайся.

Врачи молчат, а общественность остается в неведении. Самая опасная болезнь, поражающая женскую часть населения планеты, это вовсе не рак молочной железы, а жестокий и беспощадный кокорозит. Симптомы проявляются уже в раннем детстве: инфицированные заразой малышки часами сидят в ванной, где рисуют сношающихся единорогов и используют домашних животных, игрушки и прочие подручные предметы совсем не по назначению. Вакцины так и не нашли, с наследственностью тоже ничего не ясно. Единственное, что каждый из нас может сделать, это ни в коем случае не слушать альбомы, которые они начинают выпускать, достигнув совершеннолетия.

Дуэт CocoRosie — целых две Бабы-Яги от музыкальной индустрии, один из лучших воспитательных методов, изобретенных за последнее десятилетие. Маленькие девочки со всего мира устрашаются фотокарточками с изображениями сестер Кэседи, а довольные мамаши с радостью приобретают очередной релиз, чтобы заставить дочек есть морковку и не гулять с подозрительными мальчиками. «Вот, во что ты превратишься, если будешь плохо учиться и тебя выгонят из школы», — именно так сегодня мотивируют юных непосед.

Детишками дело не ограничивается. Всем известны кокорозийные камеры пыток в офисах ведущих музыкальных изданий. Туда отправляют провинившихся рецензентов, заваливших все возможные сроки сдачи. Комната обклеена фирменным кавер-артом, который бы украсил любую, даже самую незамысловатую социальную рекламу, и переполнена патефонами, играющими разные альбомы дуэта в произвольном порядке. После двух часов мучений сотрудник должен покинуть помещение с готовым эссе «За что я не люблю группу CocoRosie» и больше никогда не нарушать редакционный устав.

Бьянка Кэседи, оперная певица скорее по корочке, нежели по таланту, пытается изобразить на Grey Oceans не только Джоанну Ньюсом, но и весь скандинавский мифологический зоопарк. Получается как всегда: пошло, претенциозно и омерзительно. Вообще, если понятие «freak folk» когда-либо имело право на жизнь, то обе сестры его идеально олицетворяют. Нормальных музыкантов, рьяно открещивавшихся от этого клейма в середине нулевых, можно понять: с такими людьми не хочется соседствовать даже на страничке похожих артистов в Last.fm. Кто знает, вдруг болезнь передается не только воздушно-капельным и инструментально-слуховым, но и социально-сетевым путем?

CocoRosie - Grey Oceans•3•
Антон Мухатаев
Sub Pop | 11/05/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Апрель 13, 2010 в 01:01

    нет. и это лучше Джоанны Ньюсом.

  2. Апрель 13, 2010 в 01:26

    «не слушать альбомы, которые они начинают выпускать» — ух-ху, я так все эти годы и делаю!

  3. Апрель 13, 2010 в 01:41

    «Дуэт CocoRosie – целых две Бабы-Яги от музыкальной индустрии» / «Маленькие девочки со всего мира устрашаются фотокарточками с изображениями сестер Кэседи
    я вообще не понимаю, как можно обсуждать внешность исполнителец?? тем более, когда они не относяццо к классу «поп-бейонси-мтв»

  4. Апрель 13, 2010 в 15:08

    да что-то непохоже, образы у них разные

  5. kanifol
    Апрель 16, 2010 в 15:39

    Слишком много эмоций и слишком мало конструктивной критики… Хочется автору рецензии тоже «троечку» поставить.

  6. Аноним
    Июнь 7, 2010 в 14:35

    [оскорбление удалено]

  7. niqart
    Июнь 14, 2010 в 00:03

    Автор рецензии полон сарказма, который увы не имеет под собой нормального вразумительного объяснения неприязни к этой музыке. Увлекшись красноречием, автор так и не пояснил где конкретно минусы….. Даже если альбом этот и не лучший в их дискографии, все же у Cocoroise есть красивые треки … Lyla, South 2nd, Tekno Love Song, Happy Eyez, Armageddon и др. …. Я бы пожелал автору научиться выходить из своих взлелеянных границ неприязни.)))

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s