Главная > Пластинки > Balaclavas — Roman Holiday

Balaclavas — Roman Holiday

Balaclavas

Поле брани

Закончилась игра в прятки: игроки обнажают лезвия и выходят из убежищ. Начинается игра в салочки: водить будут новички Balaclavas — их ножи сейчас заточены острее. Бой ведется на низких частотах, и становится ясно, что никто не выйдет сухим из воды. Если Balaclavas между делом дадут пинка Liars или, скажем, утрут носы тяжеловесам Lightning Bolt, то место на пьедестале «нарушителей музыкального порядка» будет за ними. Под занавес все выжившие станцуют под песни дебютантов на танцполе из костей и сфотографируются для обложки диска Roman Holiday. Битва начинается, группа поддержки Balaclavas машет пампушечками и скандирует неприличные лозунги.

Roman Holiday — невероятно мощный альбом. Обманчивые риффы и сырые прихлопы барабанов играют вокруг да около баса, ударные так и вынуждают ступни слушателей отбивать перекатистый ритм — и тут проливается первая кровь. Вокалист в брюках, забрызганных красным, проповедует свои истины с усердием пуританского наставника, но вовремя замолкает на инструментальной Up the Newel.

Такую шумотерапию нужно проиллюстрировать лицами невинных жертв. Каждый второй опус Roman Holiday напоминает группу HEALTH — только у них подобная музыка донельзя оцифрована. Balaclavas же звучат намного человечнее: хоррор с бензопилами и плачем ритм-секции сменяется скитанием в неблагополучных кварталах мегаполиса, которое напоминает о психологических детективах 80-х.

Можно сказать, что появление успешного альбома Roman Holiday, отчасти сыроватого и приготовленного наспех, уже обязывает Balaclavas записать следующий диск еще лучше, даже если не найдется умного продюсера. Пока что они — неограненный камень, который можно обрабатывать бесконечное число раз, придавая ему разные формы. У Balaclavas, по сравнению с конкурентами по экспериментальному року, есть одно весомое преимущество: на треках группы не барабаны подстраиваются под оглушительный рев гитар, а наоборот, что делает их дебютный альбом призывом не к размышлениям, а действию. Тогда и нож им в руки.

Balaclavas - Roman Holiday•6•
Вячеслав Душин
Compound | 14/02/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки: ,
  1. Аноним
    Апрель 18, 2010 в 03:06

    Годно

  2. Апрель 18, 2010 в 13:25

    Хороши!

  3. scoris
    Май 16, 2010 в 21:08

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s