Главная > Дорожки > Record Store Day 2010

Record Store Day 2010

Record Store Day 2010

17 апреля отмечается настоящий «День пластинок». Посвящен он не блогу, который вы читаете, а новым, крайне редким релизам от известных исполнителей. Весь день фанаты охотятся за раритетными изданиями, чтобы потом хвастаться перед знакомыми, а может и чтобы выложить их в Интернет и порадовать новыми песнями других. Для многих артистов это шанс погромче заявить о себе, другие с удовольствием выпускают лайв-альбомы, а некоторые даже неожиданно возвращаются после долгого затишья.

Если же быть до конца честным, то это праздник прежде всего музыкальных магазинов — именно их владельцы радуются толпам посетителей, по которым так успели соскучиться. Вы тоже для себя устройте как-нибудь такой день: сходите и купите альбом на физическом носителе — все-таки красочная обложка и содержательный буклет ни в какое сравнение с mp3-тегами не идут. А пока вы вспоминаете, какого любимого альбома в вашей коллекции не хватает, «Пластинки» расскажут о десятке самых интересных релизов, случившихся 17 апреля.

Примечание: на сервере, где выложены mp3, ведутся работы, из-за чего ссылки могут быть периодически не доступны.

Beach House — The Arrangement

Beach House - ZebraПризнаться, самым ожидаемым был новый EP Beach House, отметившихся в этом году замечательным альбомом. По словам Алекса Скалли, две новые песни с него не совсем ложатся на Teen Dream, и если с откровенным би-сайдом Baby это действительно так, то красочно переливающиеся клавишные из The Arrangement вряд ли бы испортили картину.

Beach House — The Arrangement [MP3]

The Black Keys — Tighten Up

The Black Keys - Tighten UpУ ретроградской группы в скором времени выходит новый альбом, и теперь в списках продюсеров значится не только нелюбимый нами Danger Mouse, что какие-то надежды дает. Но Tighten Up занимался как раз он, и это очень заметно хотя бы по нелепо появляющемуся электрооргану.

The Black Keys — Tighten Up [MP3]

Blur — Fool’s Day

Blur - Fool's DayНеожиданно обрадовал всех Албарн. Нового альбома Gorillaz ему было мало: он снова собрал группу своей жизни, и вместе они записали свою первую песню со времен сессий Think Tank. Слушать ее гораздо приятнее большинства треков с Plastic Beach, но Fool’s Day все равно воспринимается не как календарное опоздание на две с половиной недели, а просто музыка, навсегда застрявшая в 90-х.

Blur — Fool’s Day [MP3]

Built to Spill — Water Sleepers

Built to Spill - Water SleepersThere Is No Enemy был бы замечательным прощальным альбомом, но от Built to Spill очень хочется услышать что-нибудь еще. В какой-то момент их хотелось записать в ветеранов, новые релизы которых слушают скорее из уважения, и до своего прошлогоднего альбома они этот статус всеми силами пытались подтвердить. Теперь они выпускают еще одну песню, и поводов усомниться в Даге Марче она не дает.

Built to Spill — Water Sleepers [MP3]

Devo — Fresh

Devo - FreshМожно было бы что-нибудь спросить у читателя про эту знаменитую группу, и ожидаемо ответить «They are Devo!», но лучше просто удивиться, кому нужен такой невразумительный камбэк. Раньше они и так вызывали у публики много поводов покрутить у виска, но это хотя бы того стоило, теперь же их вряд ли поймут даже глубоко сочувствующие.

Devo — Fresh [MP3]

Drive-By Truckers — Your Woman Is a Livin’ Thing

Devo - FreshСначала Drive-By Truckers жадничали и не хотели делиться этой песней с публикой: слишком уж она, по их словам, была хороша даже для The Big To-Do. Но здравый смысл победил, и в честь торжества они все-таки выпустили ее. Это действительно особенная песня, в которой прямолинейная музыка группы меняет акценты, больше чем обычно обращая внимание слушателя на повествование и уклоняясь чуть ли не в соул.

Drive-By Truckers — Your Woman Is a Livin’ Thing [MP3]

Gogol Bordello — We Comin’ Rougher (Immigraniada)

Gogol Bordello - We Comin' Rougher (Immigraniada)Неподражаемый фолк-панк ансамбль Gogol Bordello, известный своим во всех смыслах русским акцентом, в очередной раз собрался в Москву, чтобы поддержать свой новый альбом, о котором мы расскажем несколько позже. Все-таки немного удивляешься, что они выпускают новый сингл специально к Record Store Day — настолько родной группой они стали.

Gogol Bordello — We Comin’ Rougher (Immigraniada) [MP3]

Male Bonding — Before It’s Gone

Male Bonding - Before It's GoneПока мы не успели подробно рассказать о Male Bonding, но в ближайшее время постараемся это исправить. Они разделили релиз с группой Dum Dum Girls, и получили сторону B скорее по молодости, а не по заслугам. Не подумайте, что это сексизм, но бесконечные феминистические гараж-рок группы уже успели изрядно достать.

Male Bonding — Before It’s Gone [MP3]

Menomena — Pilgrim’s Progress

Menomena - Pilgrim's ProgressБрент Нопф вернулся от своего сайд-проекта к основному. Летом у Menomena выйдет четвертый альбом, и есть все основания полагать, что там будет что-то чертовски интересное. Во всяком случае, их новая песня, вышедшая на сплите с группой The Helio Sequence, такую надежду вселяет.

Menomena — Pilgrim’s Progress [MP3]

Steel Train — Turnpike Ghost

Steel Train - Turnpike GhostНашим читателям Steel Train могут быть известны через группу fun., в этот же день отметившуюся забавным лайв-альбомом — их мы очень хвалили прошлым летом. Новая песня основного проекта одного из участников трио звучит громко и вроде бы даже весело, но как-то бестолково.

Steel Train — Turnpike Ghost [MP3]

Реклама
  1. Zhgun
    Апрель 19, 2010 в 00:49

    Спасибо за обзор!

  2. Апрель 19, 2010 в 01:05

    спасибо!

  3. Павел Козырев
    Май 22, 2010 в 18:53

    Уважаемые господа!

    В 1989 году, я был первым и единственным в СССР производителем контрафактных виниловых дисков. В силу ряда обстоятельств мне удалось выпустить только «BAD» Майкла Джексона. Если у вас есть желание иметь собственное серийное производство виниловых пластинок, могу предложить свои услуги по организации всей технологической цепочки на современном мировом уровне.

    С уважением,
    Павел Козырев

    Mobile: +7 909 637 04 11
    Tel/fax:+7 495 516 32 71

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s