Главная > Дорожки, качает > качает: BIG K.R.I.T. and Grillade — Hometown Hero

качает: BIG K.R.I.T. and Grillade — Hometown Hero

Первый выстрел Big K.R.I.T.’а в 2011-м вышел странным. С одной стороны, это вроде бы первый его официальный релиз, с другой — весьма неоднозначная отсылка к одной из лучших записей 2010-го. The ‘Wuz Here’ Sessions открывается очень и очень спорным рэп-рок номером. Когда же Big K.R.I.T. переходит к иносказаниям трех самых soulful треков K.R.I.T. Wuz Here, только второе попадает в точку.

У приглашенной певицы Grillade хорошие вокальные данные, но в концовках Neva Go Back и Something она чересчур переигрывает, добавляя замечательным песням лишние оттенки. Совсем другое дело Hometown Hero — тут один из претендентов на самый трогательный трек альбома открывается по-новому: все благодаря живому инструменталу и уже выдержанной работе Grillade.

Если же вы до сих пор затрудняетесь понять, почему на Big K.R.I.T.’а надо обращать внимание больше, чем на других рэперов сейчас, то все очень просто. Для начала просто посмотрите не на то, что он читает, а как он читает: как он закрывает глаза, какое у него выражение лица. И мало того, что он очень сильный продюсер, так он еще и отличный MC. K.R.I.T. Wuz Here не был просто очередным перерождением звука UGK и альбомом про сутенеров: его охват был куда шире.

Песни там, как часто сегодня бывает, не про давящее эго артиста, не про дикие для нас культурные реалии, а про все очень близкое и человеческое; то, что в какой-то мере касается любого из нас. Именно поэтому имеет смысл предположить, что в будущем резонанс от работ Big K.R.I.T.’а может быть заметно больше, чем от других новоявленных артистов: все потому, что вроде бы оперируя в рамках dirty south, он, сам того не замечая, выходит за них. Антон Мухатаев

BIG K.R.I.T. and Grillade — Hometown Hero [mp3]

Реклама
Рубрики:Дорожки, качает Метки:
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s