Главная > Пластинки > Cypress Hill — Rise Up

Cypress Hill — Rise Up

Cypress Hill

Не стоило.

Выдранная из песни «В Формате» строка, посвященная группе Cypress Hill, озвучивает, наверное, мнение каждого человека, далекого от хип-хопа. Для него «рэпкор» — близкое к ругательству слово, которое соотносится с образом богомерзких Limp Bizkit или тошнотворных Linkin Park. Опасения эти хоть и оправданные, но не во всех случаях верные.

Не появляясь в студии вместе много лет, музыканты, похоже, вконец обленились. Это уже становится каким-то негласным правилом: если перерыв затягивается, то шанс на успех катастрофически снижается, и в таком случае приходится звать на помощь как можно больше сторонних музыкантов. Из огромной толпы кандидатов Чипом и Дейлом стали Том Морелло из Rage Against the Machine и Майк Шинода из группы, которую больше называть не хочется. Только на роль остальных персонажей уже никого не осталось, разве что The Alchemist’а можно принять за Вжика. Тот же Марк Энтони, урвавший минуту славы на последней песне, первым делом ассоциируется с башмаками из цемента, которые тянут и так не самый сильный альбом на дно.

Звук меняется в зависимости от приглашенного музыканта и порой слишком уж сильно отличается от стиля Cypress Hill. Складывается впечатление, что B-Real или DJ Muggz насильно выгонялись из студии, чтобы не мешались. Впрочем, пошло это только на пользу, а портит все то, что группа никогда не выпустит трек, который вызовет повальную критику светлой стороны силы просвященной общественности. Здесь проскакивают строчки про наркотики, но по сравнению с песней How I Could Just Kill a Man звучат они несерьезно.

Даже название альбома отражает в себе своеобразное начало конца: следующим шагом будет закономерный The Best of, а через некоторое время и спокойная старость. Как оказалось, даже приготовленное с душой острое карри может испортится, если нечаяно забыть кастрюльку на весеннем солнышке. Вкус вроде и не изменится, но последствия будут необратимы и печальны. Зато появится время подумать о жизни и почитать периодическую прессу.

Cypress Hill - Rise Up•4•
Марат Минзарипов
Priority | 20/04/2010

Facebook Insound Last.fm Metacritic MySpace Rate Your Music Twitter WWW

Реклама
Рубрики:Пластинки Метки:
  1. Март 20, 2011 в 17:04

    Обожаю этих чуваков и их сочетание испанские гитары + рэп

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s